我也只是个拍照的

再見陳生 - chihato:

发些片子运气好偶尔会有点热度高的,就会有些莫名其妙的评论,如,拍这什么意义啊,妹纸这么丑也敢放出来,这么好的器材拍这点破逼玩意儿之类的,前段时间看到这种评论就会好奇的点击对方的lofter看看到底是什么大牛这等牛逼口气,可每次都令我失望,这些人净是些只会转载的,或者拍的东西让我不知该如何评论的拍照爱好者之流,偶尔把这些不礼貌的评论挂在群里给大伙看就会发现原来这些人还不止就评论我一个,真是有趣,见多了后就简单把他们规划到键盘大师的行列,碰上多次了也就拉黑了事。


今天,在去长乐的路上,我突然又想起自己刚开始学拍照的时候,没记错的话应该是在四五年前吧,那时候刚入了佳能的350D,成天没事研究说明书,逛各种论坛,跟着各种教材各种拍,啥都拍的那种,偶尔拍出了些自己平时在网络上所看到的大片就自我感觉良好的不可一世,觉得自己啥都懂,觉得坛子里的大师只不过器材好罢了,看到器材稍微不错的拍的一般的就各种看不上眼其实也是那副德行,只是懂了点皮毛,爱喷还见不得负面评价,所以,想了想,这些人其实就是过去的自己,于是我就理解了他们的行为。


其实没想表达些什么,就跟自己的片子一样,拍什么就是什么,我也懒得去想什么是摄影,摄影是什么这种对于目前的我来说几乎没有任何意义的问题,我不是学院派,我也不是艺术家,我只是个拍照的。

评论
热度(24)
  1. k-han再見陳生-chihato 转载了此文字
    我也只是个拍照的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© k-han | Powered by LOFTER